投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

数字货币与电子货币知识扫盲

链民财经 ·

2019-07-15 00:11:34

热度: 0

 电子货币本质是指交易过程中的支付媒介,其本身并不是货币,电子货币的发行机构主要是商业银行或者央行授权机构,交易金额的数据是传统货币的信息表示,而数据货币的本质就是货


 电子货币本质是指交易过程中的支付媒介,其本身并不是货币,电子货币的发行机构主要是商业银行或者央行授权机构,交易金额的数据是传统货币的信息表示,而数据货币的本质就是货币,是一种加密钥的数字货币。中央银行是法定数字货币的发行者,有国家信用支撑的法定货币。前央行行长周小川指出:“数字货币作为法定货币必须由央行来发行。数据货币的形式表现为央行对公众的债务,而以比特币为主的非法定数字货币是通过“挖矿”技术的一种虚拟货币。电子货币是指一种记账货币,而且记账时间与实际交易时间是相同的,发生交易的时间和记账时间是一致的,但是安排其资金流量的银行机构的资金入账和出账时间是有延迟性的,所以,电子货币事实上并没有完全改变传统的柜台交易模式,仅仅缩短了交易的时间,而数字货币不同于电子货币,数字货币模式消除了柜台交易模式,记账时间和银行资金流动时间是同步进行的。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜