投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

瑞典和乌拉圭央行的数字货币推行动机揭密

链民财经 ·

2019-07-13 11:00:23

热度: 0

  通用央行数字货币的动机——瑞典和乌拉圭。   瑞典的现金使用多年来一直呈现下降趋势。为应对该情况,2017 年初瑞典央行开展了名为“e克朗”项


    通用央行数字货币的动机——瑞典和乌拉圭。 
  瑞典的现金使用多年来一直呈现下降趋势。为应对该情况,2017 年初瑞典央行开展了名为“e克朗”项目,即将电子克朗作为现金及当前电子支付的补充。瑞典央行指出,社会中老人及其他弱势群体更多得使用使用现金,电子克朗项目可提供一个更简单、更友好的支付方式避免被排斥。瑞典央行计划建立一个电子克朗支付服务提供商(PSPs)提供连接和分发货币服务,并实施预付价值、无利息和可追溯的电子克朗试点方案,进一步推进普惠金融目标。 
  2017 年11 月,乌拉圭央行启动电子比索试点计划,通过“电子钞票管理平台”发行多款面额、供给2000万金额的数码钞票。试点个人用户和企业用户电子钱包中最多可持有3 万电子比索(约合1000 美元)和20 万电子比索。2018 年4 月,乌拉圭央行停止试点,取消所有电子比索,并对如何最好地管理不同面额的数字钞票库存以及更广泛的问题进行审议。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
各国央行推行数字货币进展

各国央行推行数字货币进展