投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

借民宿币推动民宿行业的进一步发展

链民财经 ·

2019-07-16 09:02:45

热度: 0

 2018年3月,央行表态数字货币:金融产品、金融服务要服务于实体经济。2018年3月9日,在十三届全国人大一次会议记者会上,央行行长周小川明确表示,目前数字货币价格出现很多的波动


 2018年3月,央行表态数字货币:金融产品、金融服务要服务于实体经济。2018年3月9日,在十三届全国人大一次会议记者会上,央行行长周小川明确表示,目前数字货币价格出现很多的波动。主要是有一些技术应用没有专注于数字货币在零售支付方面的应用,而跑到了虚拟资产交易方面。而民宿币基于区块链民宿平台而推出,价值基于在平台上进行交易时的支付功能,有一定的价值基础,而不是完全的虚拟资产,投资者对民宿币进行投资实质是对区块链民宿行业的投资,这种投资有实际的经济基础,服务于实体经济,和其他无实际应用场景支撑的“空气币”不可混为一谈。笔者认为,若能加以合理的控制和监管,即能防止对其过度投机。 
  总体来看,区块链与民宿最具有连接性的地方在于其可以通过平台解决房东与顾客的信任危机,构建民宿发展的良性生态环境来助力民宿业,民宿币也只是推进区块链民宿发展平台的一个驱动力之一,却并不是核心。民宿币的价值不可被否认,其作為数字加密货币的去中心化、不可篡改的特性相比传统货币支付带来更多的可靠性和便捷性,但其价值也不可被过度吹捧,因为好的区块链项目也不一定就得发币。在数字货币监管方面,随着相关监管法案的不断推出和完善,相信也会有越来越多真正有价值的区块链平台代币相继推出。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
数字加密货币的期货可能上线

数字加密货币的期货可能上线