投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

民宿币:“空气币”OR市场新宠?

链民财经 ·

2019-07-16 08:59:51

热度: 0

 
 2017~2018年,有很多区块链产品相继而出,声称运用区块链技术为现实生活中各种各样的问题提供了一种行之有效的解决方案,而几乎每个区块链平台都可以由在平台上使用的代币驱

 
 2017~2018年,有很多区块链产品相继而出,声称运用区块链技术为现实生活中各种各样的问题提供了一种行之有效的解决方案,而几乎每个区块链平台都可以由在平台上使用的代币驱动,目前也有大量的新资本正涌入加密货币市场。代币与生俱来的加密货币的特性使其与以往传统的虚拟货币都不同。前文所提到的数字加密货币去中心化、不可篡改、全网透明和支付便捷的特征令其与以往的虚拟货币相比更安全、也更高效便捷,这些特性或许会更加受到顾客的热捧。 
  在民宿行业与区块链应用相结合的过程中,目前来看,制约游客旅行外住选择民宿的主要因素是对房东本人、民宿质量安全和舒适度的不信任。游客难以有效甄别房屋的安全隐患问题,服务质量的高低,以及是否符合自身偏好需求。而当平台融合了区块链技术后,便能轻松做到使住房信息更透明可信,不可篡改。从房东角度来看,信息的不对称使房东难以了解游客资信状态,很可能使居所遭到破坏或物品偷窃而蒙受损失,而区块链的出现也同样解决了这些问题。综上,民宿行业在未来必定会更多地与区块链结合来解决自身的发展问题。 
  从比特币来看,数字加密货币的价值高低很大程度上决定于人们对其价值共识。而从本质上讲,给定代币或加密货币的有效价值不仅取决于其支付功能,更取决于对其区块链产品的需求,对特定区块链产品的需求通常是其代币的价值和最终市场价格的主要决定因素。 
  区块链产品需求越大,在该产品上使用的该代币的价值也就越高。而随着选择民宿的人越來越多,和民宿安全规范问题的解决,未来在民宿领域的区块链产品发展前景是可乐观预见的。因此民宿币随着区块链民宿平台在未来的发展壮大,其在民宿短租平台甚至整个旅游生态链等场景的应用都是有一定价值所在的,或可作为一种对区块链民宿行业的投资,而不是很多缺乏实际应用场景的区块链项目所炒作出来的“空气币”。
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
借民宿币推动民宿行业的进一步发

借民宿币推动民宿行业的进一步发