投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

石油币未来的走势以及世界法定货币展望

链民财经 ·

2019-07-14 09:22:22

热度: 0

 
2019年1月,委内瑞拉总统马杜罗继续推广石油币全球化进程,下令开始以石油币结算向海外出售15%的该国石油。委内瑞拉已成为首个拥有以石油币储备为支撐的本国加密货币

 
      2019年1月,委内瑞拉总统马杜罗继续推广石油币全球化进程,下令开始以石油币结算向海外出售15%的该国石油。委内瑞拉已成为首个拥有以石油币储备为支撐的本国加密货币并用于石油交易的国家。近年美国加大了对委内瑞拉的经济制裁,让委内瑞拉国内经济处于崩溃边界。目前来看,虽然石油币发行过程十分坎坷,但是委内瑞拉政府目前面临巨大经济困难,确实依靠石油币打破了部分美国的金融封锁。 
  石油币是委内瑞拉政府大破大立之举,成为该国法定纸币疯狂通货膨胀中最后的救命稻草。且委内瑞拉的在数字货币领域的试水前景还算光明,让众多观望中的国家也跃跃欲试。近期乌克兰中央银行已经完成了其国家数字货币e-hryvnia的试点计划,俄罗斯将在2019年发布法定数字货币CryptoRuble,与俄罗斯法定货币卢布挂钩,此外,还有伊朗、加拿大、瑞典等国都有央行发布国家数字货币的消息传出。接下来将是国家化数字货币时代。
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
民宿币:“空气币”OR市场新宠?

民宿币:“空气币”OR市场新宠?