投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

石油币的币值和汇率挑战

链民财经 ·

2019-07-14 09:19:57

热度: 0


无论是作为一种数字货币,还是一国的法定货币。币值和汇率都是需要本国央行和他国政府密切关注的,币值的波动是也是最值得关注的一点。由于发行数量固定,石油币的币值总量

     
无论是作为一种数字货币,还是一国的法定货币。币值和汇率都是需要本国央行和他国政府密切关注的,币值的波动是也是最值得关注的一点。由于发行数量固定,石油币的币值总量可被计算。由官方授权的交易所按油价变动每日公布石油币与本币的汇率来计算币值,若全额发行,则石油币市值约为60亿美元,并跟随世界石油价格波动。但是石油币还面临很多客观因素:包括美国等国家对委内瑞拉的制裁,以及委内瑞纳本国政治局势的紧张程度,委内瑞拉法定货币玻利瓦尔的通货膨胀率等,都会对石油币的价格产生影响,从而导致石油币币值极不稳定。在2018年委内瑞拉政府就曾多次随意更改石油币的价格。发售初期石油币与委内瑞拉法定货币玻利瓦尔的兑换比例为1∶3600,几个月后石油币与玻利瓦尔的兑换比例变成了1∶6000。2018年11月30日,马杜罗又在推特上申明,考虑到委内瑞拉的通货膨胀情况,石油币的价格将再度升高150%,与玻利瓦尔的兑换比例变为1:9000。当下石油币的前景不太乐观,无论是作为数字货币或者是法定货币,石油币的波动率(在传统市场中通过波动率指数(也称为CBOE 波动率指数(VIX))都远超各种金融工具和各国法币。如果当前委内瑞拉政府破产,则石油币也有可能无法兑换,成为区块链中毫无价值的数据。虽然有国家背信,但是法定数字货币的金融风险依旧极高。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
石油币未来的走势以及世界法定货

石油币未来的走势以及世界法定货