投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

石油币的实际运用揭密

链民财经 ·

2019-07-14 09:18:41

热度: 0

石油币自宣布发售最开始仅可由委内瑞拉政府工作网站购入。2月20日Petro的预售已经推出,已经筹集了7.35亿美元,直到8月中旬,委内瑞拉官方称石油币已融资33亿美元,至今为止,委内瑞


石油币自宣布发售最开始仅可由委内瑞拉政府工作网站购入。2月20日Petro的预售已经推出,已经筹集了7.35亿美元,直到8月中旬,委内瑞拉官方称石油币已融资33亿美元,至今为止,委内瑞拉政府持有1760万个石油币。委内瑞拉总统马杜罗带头购买了石油币,石油币可以在6家国际虚拟货币兑换所(印度的交易所Coinsecure)交易和流通,但是并没有在Bitfinex、Coinbase、Bittrex和Kraken等交易所上市。最开始总统马杜罗发行“石油币”将帮助委内瑞拉打破美国的金融封锁、维护其货币主权,抵抗委内瑞拉发行纸币的疯狂的通货膨胀并促进其宏观经济稳定,“石油币”的市值也将超过比特币,成为第一大加密货币。发行石油币的最大目的就是吸引卡塔尔、土耳其和其他中东国家,以及欧洲国家和美国的投资。委内瑞拉政府预期今后石油币用户将超过2000万,这个数字大于目前世界上所有数字加密货币的用户总和。此外,马杜罗日前在美洲玻利瓦尔联盟第七次特别会议上呼吁该联盟所有国家使用石油币,以促进地区经济一体化,在国际上大力推广石油币的使用。这一举动无疑是加快了数字货币全球法定化进程。但是美国政府认为“石油币”的发行违反了美国对委内瑞拉的封锁和制裁协议,稍后总统唐纳德·特朗普签署行政令,全面禁止在美购买、使用、交易石油币。
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
石油币的币值和汇率挑战

石油币的币值和汇率挑战