投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

首个国家发行的数字货币——石油币

链民财经 ·

2019-07-14 09:17:08

热度: 0

数字货币简称为DIGICCY,英文全称为Digital Currency,是电子货币形式的替代货币,一般都由私人团体发行,不具备法定货币的发行条件。在2018年,委内瑞拉经济部宣布将开放购买一种名


数字货币简称为DIGICCY,英文全称为Digital Currency,是电子货币形式的替代货币,一般都由私人团体发行,不具备法定货币的发行条件。在2018年,委内瑞拉经济部宣布将开放购买一种名为石油币(Petro Coin(PTOC))的数字货币,这是全世界首个以国家为发行单位的数字货币。 
  2018年2月21日,委内瑞拉经济部宣布将开放购买一种名为石油币的数字货币。由《石油币白皮书》中所示:石油币将作为该国的国际记账单位,同时还作为还是该国国内工资和商品、服务定价的基准。另外石油币也将作为一种投资工具、储蓄机制和公共服务的交换媒介,能与其国内的商品进行直接兑换的石油币是委内瑞拉国内流通的有三种官方货币。 
  由《石油币白皮书》中还可获悉,石油币的区块链平台是NEM,每一个监管链信息完全是由以太坊区块链管理,同时石油币运用了以太坊密码学资产和密码学货币的冷储存钱包托管服务,即宙斯盾保险库来保障石油币的安全。石油币是全球首个由国家政府发行的,国家信用背书的数字金币,石油币的交易将在以太坊平台上作为标准ERC20令牌进行。委内瑞拉政府定义每个石油币都有委内瑞拉的1桶原油作为实物抵押。石油币预期发行总数1亿个。每个石油币都有委内瑞拉的1桶原油(约为137公斤)作为实物抵押,并由国家资源矿产资源作为币值支持,其中石油为主要币值支持占50%、黄金占20%、铁占20%、钻石资产占20%。石油币的初始发行价格为60美元,可接受用美元、人民币等法币货币或者比特币、以太币等数字货币购买,但是不接受委内瑞拉法定货币玻利瓦尔购买。石油币虽然在白皮书中被定义为数字金币,但是他的实物抵押方式看起来更像是一种法定石油“期货”而并非数字货币。但是石油币的确实对委内瑞拉政府的经济压力起到了一定的缓解作用。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
石油币的实际运用揭密

石油币的实际运用揭密