投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

区块链技术将在跨境支付中发挥大作用

链民财经 ·

2019-07-10 14:33:39

热度: 0

目前区块链技术在跨境支付应用方面的落地实例寥寥可数,但是已有实例表明引入区块链技术能够改善传统跨境支付模式的一些弊端,比如2017年招商银行首次将区块链引入到跨


       目前区块链技术在跨境支付应用方面的落地实例寥寥可数,但是已有实例表明引入区块链技术能够改善传统跨境支付模式的一些弊端,比如2017年招商银行首次将区块链引入到跨境支付中,顺利完成了第一单业务。招商银行首创的区块链直联跨境支付技术,使得南海控股有限公司可以通过永隆银行向其香港同名账户进行跨境支付,这是国内第一个应用区块链技术的跨境支付项目,对于区块链金融在我国的发展应用也具有里程碑意义。招商银行利用自身强大的创新开发能力和国内外贯通的亮点,开发了以区块链为基础的跨境直联支付系统,这也预示着招商银行成功实现了在全球现金管理领域中区块链的应用发展。该体系具有四大亮点: 
  第一,效率高。区块链具有去中心化的特征,去中心化之后可使支付时间单位由分变为秒;第二,安全性强。区块链是一种加密式账本,储存在上面的信息都进行加密保护,且与上层交易绑定,信息之间关联性强,可有效防止篡改或伪造;第三,关键技术性能强,有容错机制。区块链是一个分布式架构,上面任何一个节点出现问题并不会对整个系统的运作产生影响;第四,容量大,扩展吸纳能力强。如果有新的参与者想要参与到系统中来,系统可以迅速便捷地接纳和部署。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
区块链技术为数字票据业务发展添

区块链技术为数字票据业务发展添