投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

区块链为游戏游戏资产交易提供新思路

链民财经 ·

2019-07-06 13:53:27

热度: 0

 区块链的主要特征有六点:去中心化、透明性、开放性、自治性、不可篡改性与匿名性。区块链的这些特性使得区块链在特定行业应用上具有广阔的前景,如交易后结算、智能合约、



 区块链的主要特征有六点:去中心化、透明性、开放性、自治性、不可篡改性与匿名性。区块链的这些特性使得区块链在特定行业应用上具有广阔的前景,如交易后结算、智能合约、供应链、物联网、医疗、身份认证、数据存证、数据分析等。目前也有互联网巨头在游戏方面尝试采用区块链技术,如2017年11月全球第一款基于区块链技(以太坊)的养猫游戏《Cryp to Kitties》上线,目前已经有5万只加密猫出售,稀有的猫咪交易价格甚至达到133740美元。该款游戏惊人的收益数据吸引了游戏厂商的关注,同类游戏迅速如雨后春笋般诞生,如百度推出的《莱布狗》、小米推出的《加密兔》等。但从实际效果来看,这些区块链在游戏中的应用还是以游戏目的为主,而由于区块链技术应用落地技术门槛较高,其游戏体验相比与传统游戏较差。这些游戏的爆红主要还是因为其区块链概念产生的投机属性,风头过后游戏的活跃度也将迅速下降,如《Cryp to Kitties》已经由最高日交易量16993只下降到日交易量不足1000只。尽管区块链游戏只是获得短暂的繁荣期,但其系统平稳运行将近一年也给区块链技术应用于游戏虚拟资产交易提供参考价值。不同于加密猫等区块链游戏,游戏资产交易是游戏付费时代存在客观需求的,目前基于传统技术的游戏资产交易平台存在非常明显的不足,亟需新的平台出现来弥补不足,拓展游戏市场。区块链技术的出现为游戏资产交易提供新的解决思路。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
鹤壁市浚县积极探索区块链技术在

鹤壁市浚县积极探索区块链技术在