投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

成功还是毁灭:比特币的未来发展前景展望

链民财经 ·

2019-07-02 20:17:30

热度: 0

  关于比特币的未来,一直存在两种声音。支持者认为比特币虽然目前价格上存在泡沫,且技术上还有待继续完善,但作为互联网时代颇具代表性的创新性发明,未来具有光明的发展前景:


   关于比特币的未来,一直存在两种声音。支持者认为比特币虽然目前价格上存在泡沫,且技术上还有待继续完善,但作为互联网时代颇具代表性的创新性发明,未来具有光明的发展前景:而反对者则认为比特币是与传销一样的新骗局,它没有任何实际价值。 
  关于比特币的未来,本文观点分两个方面: 
  首先,比特币不是货币,它无法成为“世界货币”,但在未来有可能承担“数字黄金”的角色。根据货币的定义,要成为货币,需要有稳定的币值。而比特币的价格暴涨暴跌,显然不符合此要求。另一方面,现在的信用货币体系,具有调节经济的功能,也就是说,货币当局可以通过调节货币供给来适应经济增长。而比特币固定的通縮发行机制无法适应这个要求。再有,比特币没有政府信用的背书,也使得其无法成为货币。但是,由于已经在一定基数的人群中得到某种认可,且实际上形成了数量可观的交易市场,如果在未来形成更大范围的共识,更多的人们愿意接受比特币作为一种价值储藏手段,那么比特币可在数字世界中承担类似“黄金”的角色。 
  其次,应当遏制比特币投机,但不应扼杀创新。当前比特币更多沦为一种投机工具,而且价格虚高积累了巨大泡沫,从这个角度讲,它不是一个合适的投资品,至少在当前阶段是这样。所以,个人认为我国当前对比特币投机的限制是正确且必要的。但是,比特币不应被一棒子打死,尤其它所依赖的区块链技术不仅不该被限制,而是应当鼓励与支持。比特币及其底层区块链技术蕴藏着巨大的潜力,只要向着正确的方向发展,未来将在社会的诸多领域带来积极的变化。
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
说说你可能不知道的,比特币的由来

说说你可能不知道的,比特币的由来