投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

区块链技术+保险,未来可期

链民财经 ·

2019-06-29 10:10:46

热度: 0

 
保险行业如今依然成为我国金融领域中占比很大的一个行业,而且随着人们的健康意识的提升,对子女后代的考虑等综合因素,保险行业在迅速的发展,相应的,也出现了不同的问题,如

 
    保险行业如今依然成为我国金融领域中占比很大的一个行业,而且随着人们的健康意识的提升,对子女后代的考虑等综合因素,保险行业在迅速的发展,相应的,也出现了不同的问题,如风险定价成本高、保险不被客户信任、理赔困难等。通常下,风险定价成本高是因为如今的保险业务员,看人给价,全靠一张嘴,说到你动心。而高危险作业人才会选择买保险。同时,保险不被客户信任的问题是非常严重的,对于保险公司的理赔速度慢、耗时长,甚至拒赔下不承担法律责任,这都是因为保险领域的信息不透明造成的。
  因此,将区块链引入保险领域之后,去中心化,将信息透明化,全网共识为标准,这很可能就能解决问题。实现风险定价,结合区块链的特点进行综合的分析,可以看到的是,区块链的节点是不可更改的,将保险公司的资金记录在一个全网共识的账本上,在实际的操作中,就可以通过海量的数据来进行定价。同时,利用区块链的特点,让普通的小客户也能得到有关保险的数据,能够及时地了解到保险业务,这既能增加人们的信任度,也能提高人们对保险业务的认识,產生积极的影响,于此,最重要的是,还是必须要提高保险公司的理赔效率,将区块链引入可以发现,理赔步骤已经被精简化、流程化,只要是核对属实,就能迅速按照合约进行赔付。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
成功还是毁灭:比特币的未来发展前

成功还是毁灭:比特币的未来发展前