投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

央行将推动区块链技术在银行领域的实际应用

链民财经 ·

2019-06-29 10:02:29

热度: 0


在没有应用区块链接之前,跨行转账还存在着收费的现象,而跨境转账上,据统计,在支付、运营、对账上,一个人想要转账所需要付出的成本在25~30美元,也就是高额的成本费用,而且

   
    在没有应用区块链接之前,跨行转账还存在着收费的现象,而跨境转账上,据统计,在支付、运营、对账上,一个人想要转账所需要付出的成本在25~30美元,也就是高额的成本费用,而且因为需要各个部门的核对,在实际的跨境转账上,效率非常低,再加上不能加入SWIFT模式的银行,只能使用代理银行跨境转账。此外,还有被黑客攻击的可能。但是,在采用区块链接之后,这方面的问题就得到了很好地解决。在区块链上的使用中,所需要的成本是非常低的,仅仅是人工核算成本,其余的步骤都是在网络运行下进行,因此,在跨境转账上,成本费用至少降低了一半,并且比起传统的跨行转账效率要高,速度要快,可实现即时转账。区块链自身不限制任何人、任何银行加入。正因为无数个人的加入,才能区块链变得更加的稳定强大,轻易地不会被黑客攻击,在其本身,所有的节点都是独立的,这极大地降低了被整体攻陷的风险。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
国际区块链联盟联合以太坊共同研

国际区块链联盟联合以太坊共同研