投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

天生缺陷?比特币在发展中面临的困境

链民财经 ·

2019-07-06 14:07:02

热度: 0

目前,在比特币的发展中,仍然面临较多的问题,这些问题主要包括以下几点:(1)各国对于比特币的法律限定不同,致使其法律地位尴尬。有相当一部分西方国家认为比特币会成为一种潜



     目前,在比特币的发展中,仍然面临较多的问题,这些问题主要包括以下几点:(1)各国对于比特币的法律限定不同,致使其法律地位尴尬。有相当一部分西方国家认为比特币会成为一种潜在性的洗钱工具。对于德国及日本来说,虽然承认了比特币的法律地位,但在一定程度上加强了对于比特币的监管,对其实行一定的税收政策。而我国法律则是承认比特币的虚拟货币地位,但却不允许其在商品市场流通,各国的政策及要求不同下,比特币的地位就显得较为尴尬;(2)安全性及匿名性易被不法分子利用。这一特点往往使得不法分子利用比特币的特殊性进行非法活动,严重影响国家的安全利益;(3)在技术上及存储方式上缺乏一定的安全性。作为网络虚拟货币,其在网络存储上更容易被网络黑客所攻击,导致自身利益受到损失,而在匿名性质下,对于比特币的追回不具备可追溯性。另外,在比特币网络交流频繁的情况下,往往会使整个网络系统运行缓慢,严重时会引起一系列的网络故障。在存储方式上,若网络硬盘或存储区域发生故障,往往会使比特币消失;(4)缺乏较为稳定的购买力。因不具备特定的发行单位,且比特币并不像黄金、白银等具有一定的内在价值,因而对于比特币的投资带有很大的投机性特点,这也使得比特币缺乏稳定的购买力;(5)在过度竞争中形成的虚拟货币泛滥。当某一个行业发展后,其它企业往往在有利可图下争相效仿,比特币也是如此。更多的人看重比特币是因为其经济价值,在这样的情况下,难免会产生更多的网络货币及虚拟货币,特别是在缺乏管控的情况下,往往会出现泛滥。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜

下一篇
区块链应用于第三方支付的可行情

区块链应用于第三方支付的可行情