投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

EOS共识机制和超级节点全面解析

链民财经 ·

2019-06-26 22:13:22

热度: 0

EOS在第一版白皮书中采用的是DPoS共识机制,在最新一版的白皮书中,对其作了一些改进,现为BFT-DPoS共识机制。DPoS相比于比特币的PoW机制,DPoS不用浪费算力资源争夺记账权,


      EOS在第一版白皮书中采用的是DPoS共识机制,在最新一版的白皮书中,对其作了一些改进,现为BFT-DPoS共识机制。DPoS相比于比特币的PoW机制,DPoS不用浪费算力资源争夺记账权,其通过赋予EOS通证持有人股票权,选出21个超级节点来担任记账人的角色,保证整个网络的正常运行,21个超级节点轮流负责记账,每一个区块产生后,会按照顺序传递到下一个超级节点中,第二个超级节点负责打包新的区块,同时确认上一区块的内容,当某一区块被超过2/3的超级节点确认后,该区块将被确认为不可逆区块。BFT算法加上DPoS共识后,验证时不再按照出块顺序由超级节点一个个验证区块内容,而是让出块节点成为主节点,出块后同时向剩下20个节点进行广播,并获得节点的验证反馈,如果有超过2/3的节点验证通过,则该区块成为不可逆区块,BFT可以使得EOS的区块确认速度显著增加。 
  EOS中超级节点为“区块生产者”,指的是那些收集、打包、验证交易信息到区块中的节点,是EOS网络稳定运行的基础,基于BFT-DPoS的共识机制,目前(截至2018.6.25)EOS规定网络中有21个超级节点和49个备用节点,EOS是一个社区驱动的项目,因此超级节点的数量并非一成不变,若超级节点数量不能满足项目发展,社区成员可以投票增加超级节点的数量,若想当选EOS超级节点,需要满足一系列的标准才能参与竞选,而后获得一定票数后才能当选超级节点。 
关键字:

推广
id_3广告位-758*200
id_5广告位-360*230

涨幅榜