投资有风险 入市需谨慎
APP
下载财经客户端

扫描下载APP

微信公众号
链民财经二维码 链民财经

06

Jul月

今天 星期二

02:00

比特币币值涨跌历史回顾


  比特币价格不断暴涨,存在严重的泡沫,然而中国投资者对于比特币的热情高涨并且仍不断有新的投资者涌入数字货币市场,由此带来比特币价格上涨形成投机泡沫的恶性循环。
  (一)比特币的诞生 
  2008年,中本聪发表了一篇系统介绍比特币的论文,为比特币的发明奠定了理论基础。一年后,他首次开发出了与比特币算法相关的程序并进行了第一次挖矿,得到了50枚比特币,但此时的比特币还没有具体的价格。比特币于2010年第一次实现了线下交易,价格为0.003美元。 
  (二)比特币的两轮上涨 
  2011年开始比特币价格便开始出现了巨大的上涨。到2011年6月时,其价格达到了第一个最高点31.91美元。然而不久后,交易中心之一的Mt.Gox由于遭到黑客攻击使得比特币的价格瞬间跌落到1美分。虽然此后,平台对黑客的攻击进行了处理,取消了不正常的交易,比特币的价格相比于之前的1美分也有所回调,但是这次攻击仍给很多用户带来了很大的损失,预计损失大约为900万美元。2012年11月28日,比特币的发行量达到中本聪设计之初21万总量的一半成为比特币发展史上的一个里程碑。 
  2013年开始比特币的价格又迎来了第二轮的疯狂上涨。2月份,其交易价格首次超过了32美元,到了4月,其价格最高达到了266美元。然而暴涨之后便迎来了暴跌,价格跌至105美元。此次下跌时间持续了两个多月,6月比特币价格为70美元。2013年,大量中国的投资者开始对比特币进行交易和投资使得比特币的价格再次回升,到年底时价格上升超过1000美元。 
  (三)疯狂牛市后再次下跌 
  2014年,最大的交易平台Mt.Gox第二次遭到黑客攻击,导致比特币价格再次下跌。由于无法弥补由此给客户带来的巨大损失,于2月25日申请破产,价格跌破100美元。2015年,价格基本稳定在200美元左右。2016年价格回升至800美元。2017年,中国市场迎来了炒币热潮,9月其价格达到了32350元人民币,成为比特币历史最高价格。然而同样在9月,国内有关监管部门突然宣布关停比特币交易平台,停止比特币的交易,虚拟货币市场进入熊市。2018年4月11日,比特币价格下降为6850美元。 

利好

利空

涨幅榜